jueves, 14 de junio de 2018

NOTA

Cocinero del Año
en su sexta edición
Los días 11 y 12 de junio se llevó a cabo la segunda semifinal de la 6ª edición de Cocinero del Año México en La Universidad De La Salle Bajío.
De acuerdo a un boletín hecho llegar a la redacción de La Crónica, Vespe
rtino de Chilpancingo, informando que a la semifinal llegaron 12 participantes, los cuales cocinaron 6 un día y 6 el día siguiente.
Los concursantes han sido: Ricardo Alberto Oseguera Gómez,  El Rincón del Café de Guanajuato; Aarón Ulises Chávez Torres, Catering Tséen Gastronómica de Querétaro; Sergio Arellano Uribe, IGES Instituto Gastronómico de Querétaro; José Alfonso Rodríguez Portillo,  a Catering de Guanajuato.
Igualmente  José Ricardo Quistian Viramontes,
Instituto de Gastronomía ISIMA de San Luís Potosí; Pedro Isaías Rivera Hernández, Hotel Doubletree by Hilton de Querétaro; Darwin Anuar Rosales Rodríguez, Restaurante Takum de Guanajuato;  Juan Manuel Galván López, Restaurante Nextia de Guanajuato;Ariadna Berenice Vázquez Monjarás, El vergel Bistro&Market de Guanajuato.
También participaroni, Juan Carlos Mañón Labrada,  café Bar 500 Noches de Guanajuato; Izaac Israel Montalvo González; Restaurante Marsala de Guanajuato;   Eduardo Durón, Restaurante Argentilia de Guanajuato.
Cada uno de los candidatos realizó un menú compuesto por entrada, plato fuerte y postre. Incorporándose a la cocina en lapsos de 30 minutos y teniendo un periodo máximo de 4 horas con 30 minutos adicionales de emplatado, para la elaboración  de 6 raciones del menú.
En todas las semifinales, así como en la gran final, el jurado de degustación  ha estado compuesto por grandes chefs y personalidades del mundo  gastronómico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por leer La Crónica, Vespertino de Chilpancingo, Realice su comentario.